Снегопад цен! Скидки действуют во всех магазинах Авто-Японец!

Автозапчасти для японских
автомобилей в Волгограде

Авторазбор Волгоград: за и против разборки

Автомобиль – сложный механизм, который подвержен естественному износу в процессе использования. Некоторые детали быстрее изнашиваются, некоторые части изнашиваются дольше. Например, фильтры, колодки, ремни, свечи имеют меньший ресурс по сравнению с кузовом автомобиля. Поэтому их и называют расходными частями или, попросту, расходниками. Но есть детали, которые не должны меняться кроме экстренных случаев. Например, ищут на авторазборе крышку багажника. Вообще, часто ищут на разборках крышки багажника. Дело в том, что крышка может пострадать в нескольких ситуациях: лихой гонщик не затормозил и въехал в заднюю часть автомобиля, либо сам автовладелец не увидел сзади препятствия и повредил крышку багажника. Бывает проще купить, чем восстанавливать. Именно тут и экономят некоторые автовладельцы: приобретают запчасти на японских разборах.

Японские авторазборки часто делятся по принципу марки автомобиля: разборка тойота, разборка ниссан, разборка хонда. Но у всех есть одна общая черта – цена на запчасть ниже цены на аналогичную деталь в магазине. Что в общем-то не удивительно: запчасти б/у, они всегда будут стоить дешевле, чем новые.

Такая экономия может выйти боком. Представим себе ситуацию, когда в автомобиле сломалась некая дорогостоящая деталь. Что делает рядовой автовладелец? Ищет где бы найти запчасть подешевле, и дешевле всего оказывается на авторазборке. Наш автовладелец покупает эту запчасть и внезапно узнает, что оказывается, что она не подходит для его автомобиля. Не тот год выпуска, а продавцы клялись, что встанет как родная. Но не встала запчасть. Покупатель идет возвращать запчасть обратно продавцам, а те не хотят принимать. И они имеют на это право! Потому что б/у запчасти не подлежат обмену. Некоторые продавцы могут пойти на встречу, но чаще всего приобретатели запчастей с разбора могут получить дополнительную головную боль.

Кстати, отказ в возврате запчастей возможен и в случаях, если на сервисе внезапно оказалось, что запчасть для замены, купленная вами, на самом деле вполне исправна и ее менять не надо.

Пользуясь услугами разборок вы лишаете себя гарантий и возможности возврата и обмена запчасти. Значительно сэкономить, но не остаться без гарантии, вам помогут неоригинальные запчасти.

Мы рекомендуем вам купить запчасти в нашей сети фирменных магазинов Авто-Японец. Мы подберем для вас именно те запчасти, которые вам необходимы: оставляйте заявку для подбора запчасти по вин коду и будьте уверены - вы получите именно необходимую вам деталь. Если еще не знаете, где можно найти VIN-код, советуем вам прочесть статью о том, где найти вин-код автомобиля.